Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы является одной из самых неприятных пищевых непереносимостью нашего времени и становится все более популярной. Все больше и больше людей страдают от жалоб после употребления животных молочных продуктов. Это в первую очередь вздутие живота и спазмы в животе, а также диарея. Вы можете узнать больше о симптомах непереносимости лактозы в следующей статье. Мы также покажем лучшие альтернативы молоку, которые вы можете использовать, чтобы сознательно избегать употребления молочных продуктов. В конце концов, рынок в настоящее время предлагает множество вариантов в виде растительного молока, овощного йогурта и даже десертов.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы — мы противостоим слову сейчас все чаще встречается. Хотя веганы не страдают, потому что чисто веганская диета не содержит лактозы, все больше и больше людей жалуются на непереносимость лактозы. Но в то же время, есть также большое количество людей, которые страдают желудочно-кишечными проблемами, но никогда не рассматривали непереносимость лактозы. Мы пытаемся пролить свет на эту статью.

Непереносимость лактозы — что это? Причина

Причину непереносимости лактозы можно объяснить относительно быстро. Молочный сахар, который содержится в большинстве традиционных (не веганских) продуктов, играет в этом главную роль. Сам по себе этот молочный сахар не является проблемой для здорового организма. Фермент «лактаза» образуется у здоровых людей в тонкой кишке. Этот фермент ответственен за то, что молочный сахар может быть расщеплен на глюкозу и галактозу. Глюкоза и галактоза тогда легко обрабатываются.
Однако у людей с непереносимостью лактозы этот важнейший фермент (лактаза) отсутствует или доступен только в ограниченной степени. Это предотвращает расщепление молочного сахара, что в конечном итоге приводит к проблемам с пищеварением.
Непереносимость лактозы сама по себе не является классической болезнью, потому что, так сказать, значительная часть населения «страдает». Однако многие из этих людей ничего не замечают, потому что у них практически нет проблем с приемом молочного сахара. Однако непереносимость лактозы также может быть очень выраженной, вызывая серьезные проблемы.

Непереносимость лактозы — симптомы и диагностика

Вы не являетесь собой уверены, что у вас непереносимость лактозы? Есть некоторые симптомы, которые говорят о непереносимости лактозы. Прежде всего, есть все желудочно-кишечные жалобы, связанные с потреблением молочных продуктов или продуктов с молочным сахаром. Независимо от того, есть ли у вас вздутие живота, диарея или другие жалобы, все это может быть признаком непереносимости лактозы. Между прочим, рекомендуется соблюдать осторожность: существует бесчисленное множество продуктов, содержащих молочный сахар, хотя это не очевидно / не представляется возможным на первый взгляд. Поэтому важно обращать внимание на информацию, предоставленную производителем.
Ваш врач может поставить точный диагноз непереносимости лактозы. Для этого существуют различные методы диагностики. Ваш доктор подробно проконсультирует вас по этому вопросу. Эта статья не может и не должна заменять посещение врача.

Веганская диета в качестве решения проблемы непереносимости лактозы

Вегетарианская диета помогает многим людям, страдающим от непереносимости лактозы. Потому что веганская диета абсолютно без лактозы, даже если она практикуется без исключения. Мы не можем судить, является ли веганская диета правильным выбором для вас. Рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Заключение на тему непереносимости лактозы

Тема непереносимости лактозы иногда широко обсуждается в средствах массовой информации и часто представляется как очень сложная. Между тем факты на самом деле относительно ясны. К сожалению, многие компании также используют эту тенденцию, чтобы заработать много денег.

Симптомы непереносимости лактозы

Если у вас все еще есть открытые вопросы по поводу непереносимости лактозы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к врачу в любое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...